Ростер для обжарки кофе R5

    Технические характеристики:
  • Разовая загрузка, кг 5
  • Время цикла обжарки, мин 10-15
  • Установленная мощность, кВт 12
  • Максимальная температура, °С 250
  • Напряжение, В 380
  • Наличие контролера +
  • Габаритные размеры, м 1,5х0,82х1,58
  • Материал деталей контактирующих с продуктом нержавеющая сталь
  • Примерные электрозатраты на один килограмм обжаренного кофе 0,8 кВт (из расчета ужарки 15%)
Скачать PDF >> Coffee_Roasters_UA-9.pdf

Ростер для обжарки кофе R5 разовой загрузкой на 5 кг., именно та печь, которая нужна, если спрос на кофе уже превышает размеры кофейни. Модель ростера R5 обеспечивает производительность в среднем 15 кг/час (производительность зависит от степени обжарки и особенностей технологического процесса).Ростер для обжарки кофейных зерен R5 - универсальное решение, как для кофейни, так и для небольшого цеха по обжарке кофе.

Дизайн и конструкция R5 практически полностью идентичны с параметрами мини-ростера R2, единственное его отличие в том, что он обеспечивает производительность в два раза больше.

Обжаривается кофе в барабане ростера одновременно за счет соприкосновения с разогретым ТЭНами барабаном и продувкой горячим воздухом. Барабан вращается и кофе равномерно распеделяется по емкости с помощью специальных лопастей, которые находятся внутри. Лопасти сконструированы таким образом, что в процессе перемешивания кофе не травмируется. Максимальная температура внутри камеры 250 градусов Цельсия.

ТЭНы разделены на две группы, в процессе работы ростера они могут включаться и выключаться поочередно.

Система контроля за степенью готовности зерна состоит из смотрового окна, на передней панели печи и пробника готовности продукта. Контроль за степенью обжарки происходит без прерывания процесса.

Обжарку можно проводить как в ручном, так и в автоматическом режимах. Для автоматического режима предусмотрено два типа контроллера: кнопочный (позволяет обжаривать в режиме АВТОМАТ 2 рецепта) и сенсорный (позволяет обжаривать в режиме АВТОМАТ 15 рецептов).

Усиленная система вентиляции собирает излишки влаги и шелуху в специальный циклон. Когда процесс обжарки завершен, кофе в автоматическом режиме выгружается в охладитель с мешалкой. Охлаждение происходит быстро и занимает несколько минут.

Ростер может быть укомплектован профайл-системой подключения к ПК. При установке профайл-системы печи дополнительно комплектуются: датчиком температуры; интерфейсным блоком «Yocto-термопара»; кабелем microUSB-USB; флешкой с программой “Artisan”.

Комплектация ростера профайл системой позволяет увидеть как меняются вкусовые характеристики кофе в зависимости от изменения температурных и временных показателей, анализировать и сравнивать разный профили обжарки между собой.

Программу “Artisan” можно установить на планшет, ноутбук, компьютер или телефон с операционной системой Windows.

Социальные сети

Компания «Технолог» в Вашем браузере — подписывайтесь на наши обновления в Ваших любимых социальных сетях!

Рассылка новостей

Введите свой e-mail адрес чтобы под- писаться на новостную рассылку компании «Технолог». Будьте в курсе самых свежих событий и актуальных предложений — получайте уведомле- ния на свой почтовый ящик!

Ростер для обжарки кофе R5