Ростер для обжарки кофе R12

    Технические характеристики:
  • Разовая загрузка, кг 12,5
  • Время цикла обжарки, мин 10-15
  • Установленная мощность, кВт 20,2
  • Максимальная температура, °С 250
  • Напряжение, В 380
  • Наличие контролера +
  • Габаритные размеры, м 1,67х0,97х1,67
  • Материал деталей контактирующих с продуктом н/ж сталь пищевых марок
  • Примерные электрозатраты на один килограмм обжаренного кофе 0,6 кВт (из расчета ужарки 15%)
Скачать PDF >> Coffee_Roasters_UA-8.pdf

Ростер для обжарки кофе R12 обеспечивает высокую производительность до 50 кг/час и относится к печам промышленного применения. Но в тоже время, за счет компактного и эргономичного дизайна, ростер R12 может стать хорошим дополнение интеръера кофейни.

Принцип обжарки R12: контактно-конвективный, что означает, что жарка кофе происходит одновременно с помощью разогретого барабана и интенсивной продувки продукта горячим воздухом. ТЭНы разделены на две группы и находятся по периметру окружности барабана. Внутри барабана расположены лопасти, которые в процессе вращения барабана перемешивают кофе, не травмируя его при этом.

Смотровое окно и пробник готовности продукта позволяют избежать пережаривания или наоборот недостаточной обжарки кофе. В любую минуту работы ростера оператор может контролировать процесс изменений происходящих внутри зерна, не прерывая процесс обжарки при этом.

Мощная система вентиляции быстро удаляет влагу которая образуется в результате термического воздействия на кофейное зерно. Шелуха и мусор также с помощью вентилятора всасываются в циклон. Внизу циклона расположена сьемная емкость в которой накапливается мусор.

На пульте управления располагается контроллер и кнопки управления ростером. Обжарку можно проводить как в ручном, так и в автоматическом режимах. Для любителей режима "АВТОМАТ" предусмотрена комплектация контроллерами двух типов: сенсорным и кнопочным. Память сенсорного контроллера предусматривает возможность автоматической обжарки пятнадцать заранее запрограммированых рецептур, кнопочного - две.

Выгрузка происходит в охладитель. Качественное, быстрое и своевременное охлаждение, такой же важный процесс, как и обжарка, потому что горячий кофе, продолжает подвергаться термическому воздействию, а следовательно процесс жарки продолжается. Охладитель оснащен мощным вентилятором и мешалкой.

Внешняя облицовка ростера - блестящая зеркальная нержавеющая сталь (на выбор серебристая или золотистая), боковые панели и циклон окрашены стильной матовой краской черного цвета.

Ростер может быть укомплектован профайл-системой подключения к ПК. При установке профайл-системы печи дополнительно комплектуются: датчиком температуры; интерфейсным блоком «Yocto-термопара»; кабелем microUSB-USB; флешкой с программой “Artisan”.

Комплектация ростера профайл системой позволяет увидеть как меняются вкусовые характеристики кофе в зависимости от изменения температурных и временных показателей, анализировать и сравнивать разный профили обжарки между собой.

Программу “Artisan” можно установить на планшет, ноутбук, компьютер или телефон с операционной системой Windows.

Надежность и эффективность конструкции, равномерная и быстрая обжарка - все это достойные причины купить именно наш ростер для обжарки кофе.

Социальные сети

Компания «Технолог» в Вашем браузере — подписывайтесь на наши обновления в Ваших любимых социальных сетях!

Рассылка новостей

Введите свой e-mail адрес чтобы под- писаться на новостную рассылку компании «Технолог». Будьте в курсе самых свежих событий и актуальных предложений — получайте уведомле- ния на свой почтовый ящик!

Ростер для обжарки кофе R12